Хочу поделиться одним достаточно простым и в тоже время оригинальным рецептом. Честно говоря долго думала, как же его назвать, в итоге решила — пусть будет «Котлета в шубке»
.
Если у вас стоит вопрос, что вкусного приготовить из фарша, рекомендую — попробуйте. Очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится
фарш — ≈0,5 кг ( из мяса, птицы, думаю даже из рыбы ( надо попробовать),
все что вы обычно даете в фарш ( лук, зелень, специи, соль, перец…)
готовые вафельные листы диаметром ≈ 5 см
яйца — 3 — 5 шт в зависимости от количества котлеток.
растительное масло для жарки.
На вафельный лист положить немного подготовленного фарша и распределить ровным слоем по поверхности, накрыть вторым листом. Таким образом подготовить все котлетки.
Взбить яйца со щепоткой соли. Затем наши котлеты окунаем во взбитое яйцо и жарим на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны.
Все! Котлеты в шубке готовы, а вопрос, что вкусного приготовить из фарша — снят.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую сделать, оригинальный рецепт. Просто, быстро и вкусно!
Оригинально! Люблю котлетки обычные, а вот такие, с изюминкой — еще больше. Правда, не замечал у нас в продаже такие коржи, а вот на Украине видел. Посмотрю на базаре, может, просто внимание не обращал?
Чуть не забыл… за идею спасибо!
Котлетки запросто подойдут и к праздничному столу.
Берете большой лист,слой фарша, затем опять вафельный лист и даете постоять минут 10-15, чтоб коржи пропитались. Затем режете на треугольнички или прямоугольнички, дальше все по рецепту.
Если не найдете таких коржей, думаю что обычные прямоугольные или большие круглые вафельные листы в продаже все же есть
Успехов!
Еще не видела такого, очень интересно!
Оригинальный рецепт, надо попробовать сделать такие котлетки.